失敗は成功の素?♪
久々にパンを焼きました♪
3か月ぶりですかね〜(^・^)
パン・ケーキ類は、分量が決めてだから
毎回、レシピ本を見て、分量間違わないよう
大匙、小匙、秤を用意し、頭をちゃんと目覚め
させてからとりかかります。
昔から、朝が苦手で”ウソッ!!”というような
行動を無意識にとることがあるので、デイサービス
へ行くばっちゃまを「いってらっしゃ〜い♪」と
送りだした後、間違わないように取り掛かりました。
もう、食べる時の事を想像するだけで幸せな気分の
私です。ウフフフ(#^.^#)
焼き立てのパンがある時は、ダーリンも昼食はパン
です。
出勤もしなきゃいけないので早焼きコースでっと〜
小麦粉まで順調にセット、後、水とかにふれないよう
ドライイーストをっと・・・あっ〜〜!!!
サラサラ〜と入れすぎちゃいました!!!
とりあえず、上の方だけ戻しましたが、仕方ない
『いつもより、膨らむかも♪』とそのまま続行!
途中気になって何度も覗きましたが、なんとなんと
素晴らしく膨らんでくれて、超美味しいパンが♪♪♪
ふんわり、もっちりの過去最高の味でした。
散々、いろいろ工夫してもなかなか出来なかった味に
到達\(~o~)/
今度から、イーストを多目に入れようと学習出来ました。
”失敗は、成功の素”の部類に入るのかしらん???
これは、前回の黒豆パンです♪