「え〜〜っ!! そんなにするの?」
ばっちゃまのつきそいで病院の順番待ちの間
本を持って行ってたのですが、読む気にも
なれず、待合室のテレビ番組を見ていました。
いつも、朝は忙しいからテレビも見ないので
眺める程度で見てたのですが、”キャビア”の
話題があってたので、ちょっと注目しました。
宮崎県で、チョウザメの養殖に成功し、高級
”キャビア”の生産にこぎつけたとか!
開発者いわく、「初めて”キャビア”を見た時
涙が出ました。」と、そして、その”キャビア”
を熟成させることで、味がまろやかになり高級
”キャビア”に変身するのだそうです。
熟成方法は、企業秘密だとか・・・・・
東京の有名なコックさんが、試食して「使いたい。」
とおっしゃっていました。
お値段が、なんと!! 20g 10,000円!!!
びっくりしましたね〜〜(*^。^*)
ひとなめしたら終わりじゃ???
私は、買ってまで食べませんが、試食してみたいと
思いました。