おせち料理その3
あけまして おめでとう ございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
大晦日の朝、次男が夜行バスで帰省。
『恒例の餅つき』を実施♪
例年は、2,3日早めにするのですが
とにかく手が足りてないときれいなお餅が
出来ませんので、お煮しめを炊きながら
餅つきとなりました。恒例の餡もちも!!
前日にあんこを練り丸めておきました。
ダーリンも丸めてお手伝い、餡もちは始めは自信
なくてやってなかったけれど見よう見まねで挑戦!
23個出来ました〜♪配りまくって、食べて
後、これだけで〜す。つきたてのお餅が最高!!
今年は、お餅もあんこも上出来で大評判♪
お煮しめ、お赤飯、ポテトサラダも出来ました。
三段重箱に、紅さし南蛮漬けと塩麹煮エビ、酢はす。
かまぼこ、栗きんとんとワインフルーツ寒天。
数の子、なます、ぶりさしみ、なまこ、カニ・・・・・