おせち料理その3

あけまして おめでとう ございます

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

大晦日の朝、次男が夜行バスで帰省。

『恒例の餅つき』を実施♪

例年は、2,3日早めにするのですが

とにかく手が足りてないときれいなお餅が

出来ませんので、お煮しめを炊きながら

餅つきとなりました。恒例の餡もちも!!

前日にあんこを練り丸めておきました。

ダーリンも丸めてお手伝い、餡もちは始めは自信

なくてやってなかったけれど見よう見まねで挑戦!

23個出来ました〜♪配りまくって、食べて

後、これだけで〜す。つきたてのお餅が最高!!

今年は、お餅もあんこも上出来で大評判♪

お煮しめ、お赤飯、ポテトサラダも出来ました。

三段重箱に、紅さし南蛮漬けと塩麹煮エビ、酢はす。

かまぼこ、栗きんとんとワインフルーツ寒天。

数の子、なます、ぶりさしみ、なまこ、カニ・・・・・

写真に写ってないにもたくさんあります。召し上がれ〜♪